segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Caril de Bacalhau


Ingredientes (para 3 a 4 pessoas):

2 postas de bacalhau demolhadas
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de gengibre fresco raspado (usei gengibre em pó)
1 colher (sopa) de caril em pó
2 dl de leite de coco (usei light)
1 raminho de coentros (usei coentros congelados)
sal q.b. (não acrescentei nenhum pois o sal do bacalhau foi suficiente)

Modo de preparação:

1. Coza as postas de bacalhau em água a ferver durante cerca de 10 minutos. Retire o bacalhau para arrefecer e reserve um pouco da água.
2. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfaça-o em lascas. Pique a cebola e o alho, deite num tacho. Junte o azeite (ou óleo vegetal) e o gengibre e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
3. Junte depois o caril, misture bem e adicione 3 colheres (sopa) da água de cozer o bacalhau e o leite de coco. Deixe levantar fervura.
4. Junte as lascas de bacalhau, rectifique o sal e deixe cozer em lume brando, durante 10 minutos. Adicione os coentros picados e sirva com arroz branco.



Calorias: +/-161 kcal
Interesse Nutricional: rica em proteínas e ácidos gordos insaturados.

Bom Apetite!

Nota: Receita adaptada da revista Saúde à Mesa n.º63

Sem comentários:

Enviar um comentário