quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Filetes de pescada com sementes de sésamo



Esta receita é uma invenção minha e uma maneira creio que simples, saborosa e saudável de comer filetes de pescada ou de outro peixe.


Ingredientes:

Filetes de pescada q.b.
Limões q.b.
salsa q.b.
alhos q.b.
pimenta branca q.b.
sal q.b.
outras ervas aromáticas q.b.
sementes de sésamo q.b.

(as quantidades dependem do n.º de pessoas e de filetes usados)

Modo de preparação:

Colocar os filetes a marinar durante cerca de uma hora numa mistura de sumo de limão, sal, salsa e outras ervas aromáticas e um pouco de pimenta branca. Depois de marinados, dispõem-se os filetes num tabuleiro de ir ao forno e polvilham-se de sementes de sésamo com uma noz pequena de manteiga vegetal por cima. Colocar no forno até que os filetes se apresentem cozidos e as sementes douradas. Se necessário, regar os filetes com umas colheres da marinada para que não sequem.
Acompanha-se com salada, legumes cozidos ou esparregado de espinafres. No meu caso acompanhei só com esparregado e o prato que serve de ilustração foi preparado para o meu marido e inclui batatas cozidas que foram a alourar ao forno com um fio de azeite e um pouco de ketchup.

Bom Apetite!

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