quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Assado de curgete e pescada

A courgette (palavra francesa, aportuguesada de curgete)tornou-se no meu legume favorito pela sua versatilidade e uso-a muitas vezes para substituir a batata. Tem como vantagens ser pobre em calorias e rica, entre outros nutrientes, em potássio, vitamina C, B-caroteno... Com elas inventei esta receita.

Ingredientes:

1 ou 2 courgettes cortadas em tiras finas (depende do tamanho das courgettes)
1 alho francês
1 ou 2 tomates

meio pimento verde
três ou quatro medalhões de pescada cozidos e desfiados
2 tostas integrais
sementes de sésamo q.b.
azeite q.b.
ervas aromáticas e sal q.b.

Preparação:
Num tabuleiro, colocar um fio de azeite de modo a cobrir mais ou menos o fundo do recipiente. Em seguida, colocar o alho francês cortado em rodelas finas, o pimento cortado em pedacinhos e o tomate também cortado em pedacinhos. Cobrir com rodelas de curgete e pôr por cima o peixe. Acrescentar as tostas esmigalhadas em pedacinhos. Polvilhar com algumas especiarias em pó: coentros, cominhos, noz moscada e/ou mangericão. Cobrir com as restantes rodelas de curgete e polvilhar com sementes de sésamo. Levar ao forno até os legumes se apresentarem cozidos e ligeiramente dourados.

Nota: para acelerar o processo de cozedura,pode-se previamente saltear as rodelas de curgete.

Bon appétit!

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