quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Bolo de leite de coco



Para aproveitar o resto do leite de coco que usei no caril de bacalhau, fiz este bolo que adaptei de uma receita base.

Ingredientes:

3 chávenas de farinha de trigo
1 chávena e meia de açúcar light (ou 3 chávenas de açúcar normal)
100 gramas de margarina vegetal
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 chávena de leite magro
1 dl de leite de coco light
coco ralado q.b.

Modo de preparação

1- Derreta a manteiga e misture-a com o açúcar. Junte as gemas uma a uma e bata sempre.
2 - Misture a farinha com o fermento e à parte, noutro recipiente, misture o leite de coco com o leite de vaca. Alternadamente misture a massa e o leite na massa, batendo bem. Misture coco ralado (cerca de 50 gramas ou um pouco mais conforme se goste muito ou não de coco. Se a massa ficar um pouco grossa com as raspas de coco, acrescentar um pouco de leite)
3 - Reserve a massa. Entretanto, bata as claras em castelo e misture-as delicadamente à massa, sem bater.
4. Coloque a massa numa forma untada e introduza-a no forno pré-aquecido a uma temperatura de 200º durante cerca de 30 minutos. O bolo deve ficar ligeiramente húmido.

Para comer com moderação, se conseguir ;-)

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