terça-feira, 21 de agosto de 2012

Bolo de maçãs


Ingredientes:

3 ou 4 maçãs
1/2 chávena de café de sumo de limão
2 chávenas de farinha com fermento
6 a 8 colheres de sopa de açúcar
2 iogurtes naturais (ou um iogurte e cerca de um copo de iogurte de leite)
1 copo de iogurte de óleo
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
4 ovos
canela em pó q.b.

Modo de preparação

Descasque e corte as maçãs em fatias fininhas e coloque-as num prato de sopa ou outro recipiente. Regue-as com o sumo de limão e reserve.
Bata os ovos com o açúcar, junte o iogurte e vá acrescentando a farinha aos poucos juntamente com o óleo. Junte a baunilha e a canela a gosto. Se a massa estiver muito consistente, acrescente um pouco de leite até que seja fácil mexer.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a de farinha. Aqueça o forno a 180º. Verta metade da massa na forma. Escorra as tiras de maçã e disponha-as sobre a massa. Cubra com o resto da massa e coloque a forma no forno, durante cerca de 20-30 minutos. 



Sem comentários:

Enviar um comentário